Supprimer votre compte Scorrenza
Sur cette page, vous pouvez supprimer votre compte Scorrenza sans l'application. Vous pouvez aussi le supprimer dans l'application Scorrenza.
Comment ça marche
- Saisissez l'adresse e-mail de votre compte Scorrenza.
- Nous envoyons un code à 6 chiffres à cette adresse.
- Saisissez le code sur cette page, confirmez, et votre compte est supprimé.
Ce qui est supprimé
- Immédiatement : vous êtes déconnecté sur tous les appareils et votre compte ne peut plus être utilisé.
- Après 30 jours, définitivement : votre compte et votre adresse e-mail, vos appareils enregistrés, consentements, droits d'accès et codes de connexion, le lien entre vous et les PDF que vous avez importés, ainsi que les fichiers PDF, de mise en page et de référence qu'aucun autre utilisateur n'utilise.
Si vous vous reconnectez à Scorrenza dans ces 30 jours, il vous est demandé si vous souhaitez rétablir votre compte ; si vous le rétablissez, la suppression est annulée. Si vous ne vous reconnectez pas, votre compte et vos données sont définitivement supprimés après 30 jours ; cette opération est irréversible.
Ce qui est conservé
- Les journaux des modifications effectuées par les administrateurs de Scorrenza (par exemple un accès accordé à votre compte) ne contiennent aucune adresse e-mail ; lors de la suppression définitive de votre compte, leur lien avec vous est supprimé. Les journaux de votre propre demande de suppression, de la suppression, du rétablissement du compte et de votre décision de poursuivre la suppression (date et moyen) sont conservés 10 ans avec votre numéro d'identifiant de compte, mais sans votre adresse e-mail, afin que nous puissions prouver que votre demande a été exécutée.
- Lors de la suppression définitive de votre compte, nous créons en outre un enregistrement de suppression qui ne contient que votre numéro d'identifiant de compte et la date de la suppression (aucune adresse e-mail). Il est conservé 3 ans, séparément des journaux de 10 ans mentionnés ci-dessus, afin que nous puissions prouver que la suppression a été effectuée.
- Les journaux de distribution des e-mails que nous vous envoyons (y compris votre adresse e-mail) sont conservés sur notre serveur de messagerie pendant 5 semaines au maximum, puis supprimés automatiquement.
- Après leur suppression, vos données restent au maximum 6 mois dans nos sauvegardes chiffrées ; elles disparaissent avec la sauvegarde à la fin de cette période.
- Les journaux d'accès de nos serveurs (y compris les adresses IP) sont conservés pendant 14 jours au maximum, puis supprimés automatiquement.